winform 的 textbox 绑定问题

大家好!我在winform窗体里面放着tabControl控件,并建立了两个页面,在第二个页面即tabpage2里面放置了一个textbox,并在主界面初始化InitializeComponent()代码后面用DataBindings对textbox的text属性进行数据绑定,为什么后台绑定后,不切换到第二个界面时,textbox的text属性值为空,即“”,主界面初始化时已经默认加载了textbox控件了啊。已经确定绑定是成功的!如果切换到第二个页面即tabpage2时,textbox的值才更新成绑定的值。我想默认界面加载时第一个页面即tabpage1,同时绑定在不切换成tabpage2时textbox的属性值生效,应该怎么做?麻烦大家给个思路!谢谢(另外说明一下,直接赋值textbox的text则不会有这个问题)

1个回答

你的绑定代码怎么写的,是不是放在了tabpage初始化代码的后面。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复gddmbz: 贴出代码看看
4 年多之前 回复
gddmbz
gddmbz 不是,我放置主窗体的初始化代码后面,tabpage是界面画出来的,初始化在InitializeComponent()里面
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐