andord下载资源存放可写路径和sd卡路径问题

我的app使用到过程中需要从网上下载一些图片,起初我是放在app的可写路径下,后来发现资源稍微大一点该路径就无法放下了,大概10单20m的图片压缩包,在新机器上可写全部放得下,但是旧一点的机子经常下载不完,但是内部存储空间尚有盈余的!后来我把资源下载到sd卡上完全没问题,但是放到sd卡上有个弊端,打开相册可以把我的资源图片一览无余,这样用户很可能把程序所依赖的资源给删除掉!我资源放在的sd卡目录是:/storage/emulated/0/myapp/!问题来了qq和微信这些聊天产生的图片相册也不显示啊,为什么我的就会呢?qq的聊天图片放在/storage/emulated/0/tencent/MobileQQ/photo/,为什么呢?

3个回答

保存时不要用图片文件的后缀,再不行就压缩,加密存储

有些文件夹是隐藏格式,有些文件查看器默认不会去查看隐藏文件内容。另外
存储图片时不要用明显的后缀,文件查看器一般是根据后缀名来判断文件格式,然后分类的,可以把后缀名全删掉,文件名字跟内容又没多大关系。

应该是需要刷新媒体库才能看到吧,一般你不刷新的话,是没有的,之前我遇到过这个问题,反正就是放不到相册里面去,就很头疼,不知道你的图片大概是什么,最好可以优化一下。

参考:

 http://zhidao.baidu.com/link?url=xlMlWaf-0vU4YoKUw1OHNku8lLh25cwqt82FHmq1Y7vtW-b_7DgABV4V8ePiEK5o6ksPPca51jfMxo_UlGqspOKCmWZr13x6IpVLl-43LTG


Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐