qq_18093047 2015-11-19 21:06 采纳率: 100%
浏览 18245
已采纳

Tesseract OCR - tess4j tessdata目录设置问题

eclipse 总说tessdata找不到

已在 run configuration中设置TESSDATA_PREFIX
public static void main(String[] args) {

    System.out.println(new File(System.getenv("TESSDATA_PREFIX"),"./tessdata/eng.traineddata").exists());
    File imageFile = new File("f:\\testocr.png");
    ITesseract instance = new Tesseract();  // JNA Interface Mapping

    try {
        String result = instance.doOCR(imageFile);
        System.out.println(result);
    } catch (TesseractException e) {
        System.err.println(e.getMessage());
    }
}

true
Exception in thread "main" java.lang.Error: Invalid memory access
at com.sun.jna.Native.invokePointer(Native Method)
at com.sun.jna.Function.invokePointer(Function.java:470)
at com.sun.jna.Function.invoke(Function.java:404)
at com.sun.jna.Function.invoke(Function.java:315)
at com.sun.jna.Library$Handler.invoke(Library.java:212)
at com.sun.proxy.$Proxy0.TessBaseAPIGetUTF8Text(Unknown Source)
at net.sourceforge.tess4j.Tesseract.getOCRText(Tesseract.java:429)
at net.sourceforge.tess4j.Tesseract.doOCR(Tesseract.java:284)
at net.sourceforge.tess4j.Tesseract.doOCR(Tesseract.java:205)
at net.sourceforge.tess4j.Tesseract.doOCR(Tesseract.java:189)
at com.cone.englishutill.OCRUtil.main(OCRUtil.java:18)
Error opening data file ./tessdata/eng.traineddata
Please make sure the TESSDATA_PREFIX environment variable is set to the parent directory of your "tessdata" directory.
Failed loading language 'eng'
Tesseract couldn't load any languages!
AdaptedTemplates != NULL:Error:Assert failed:in file ....\classify\adaptmatch.cpp, line 174

  • 写回答

3条回答

  • qq_18093047 2015-11-19 21:22
    关注

    自己解决了,虽然绕了一步,提供出来参考
    instance.setDatapath("youdir");
    看官网教程没这步,是哪里设置不对,有知道的说一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置