java泛型<?>什么泛型参数

java泛型<?>什么泛型参数,是不是无视它,假如可以无视它,为什么还要写上它

6个回答

<?>是通配符呀,相当于一个占位符,看下面的例子,你就知道这个符号的意义了:
用通配符,表示List泛型参数是Integer或其子类:

 public static void run(List<? extends Integer> list){

    }

不用通配符,你能表示吗?

自己也不确定得到的是什么类型的时候会写上,其实不写也没问题,只是有个警告而已。

不写的话泛型参数会是这样.而写上通配符<?>意味着我这里不想使用原生类型(Object)只是我现在还不知到放什么

当然不可以无视它,在定义具有通配符的类或接口变量的时候,需要为通配符指定一个具体的类。

刚学习Java的时候基本可以无视他。学到后面了就要用到各种对象类型的数据,就要写泛型。引入泛型其主要目的是加强类型安全及减少类转换的次数,泛型的参数只可以代表类,不能代表个别对象。

这种类型好像只有JDK1.7可以使用,这种的类型适用于普通类型或是自定义的类型。使用的时候多加留意一些!很容易报错的!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐