for_2012 2013-04-24 02:45 采纳率: 0%
浏览 3732
已采纳

设置UINavigationBar 的背景图片

我给导航条设置背景图片在didFinishLaunchingWithOptions 方法的代码:

UIImage *navBarImage;
navBarImage = [UIImage imageNamed:@"navbar.png"];
[[UINavigationBar appearance] setBackgroundImage: navBarImage forBarMetrics:UIBarMetricsDefault];

在app中添加一个选项,实现在切换时修改导航条的背景。但是没成功。是不是只有在应用开始之后才能设置背景图片?

我写出来的代码:

- (void) switchChanged:(id)sender {
    UISwitch* switchView = sender;

        if (switchView.isOn) {
            UIImage *navBarImage = [UIImage imageNamed:@"black_nav.png"];
            [[UINavigationBar appearance] setBackgroundImage: navBarImage forBarMetrics:UIBarMetricsDefault];
        }
        else {
            UIImage *navBarImage = [UIImage imageNamed:@"white_nav.png"];
            [[UINavigationBar appearance] setBackgroundImage: navBarImage forBarMetrics:UIBarMetricsDefault];


}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ReyZhang 移动开发领域新星创作者 2013-04-27 01:38
    关注

    你要明白的是,使用

    [[UINavigationBar appearance] setBackgroundImage: navBarImage forBarMetrics:UIBarMetricsDefault];
    

    这段代码来设置UINavigationBar 的背景,这种设置是全局的.所以其它的UINavigationBar想再设置其它的背景的时候,你会发现已经不想作用了.

    如果需要自定义各个UINavigationBar的话,你可以在每个viewcontroller的 viewWillAppear: 消息中加入

    [self.navigationController.navigationBar setBackgroundImage:navBarImage forBarMetrics:UIBarMetricsDefault];
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!