32060049 2015-11-20 07:50 采纳率: 94.4%
浏览 1537
已采纳

关于C语言指针数组的问题

#include

int main(){
int all[5];
int *putin();
int *p=putin();
for(int k=0;k<5;k++,p++)
printf("%d ",*p);

return 0;
}

int *putin(){
int array[5];
printf("please enter 5 numbers:");
for(int i = 0;i<5;i++){
scanf("%d",&array[i]);
}
return(array);
}

 代码如上图,输出结果里有数值有地址,无法理解哪里的逻辑有问题,请指教,万分感谢!
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shifenglv 2015-11-20 08:16
    关注

    putin高数里面的array数组是局部变量,内存是临时分配的,函数调用完了,内存就被释放掉,其中保存的数据也会改变,也就是说,指针p虽然依然能指到那个地址,但内容已经不是你输入的那些了。你可以将主函数里定义的all数组通过参数传递但putin函数中,然后输入数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用