StromanStroman 2015-11-20 09:58 采纳率: 45%
浏览 1943
已结题

uitableview的嵌套使用

各位大神,你们好。
我创建了一个uitableviewcontroller,该uitableviewcontroller自带的TableView里面放置静态的单元格,以group分组。
然后在若干个单元格中分别添加TableView,这些TableView用来添加动态的单元格。
我把这些TableView以outlet的方式添加的uitableviewcontroller的关联类中,然后设置了它们的delegate和datasource,然后用下面的代码来控制TableView的选择,代码如下所示:

  • (NSInteger)tableView:(UITableView *)tableView numberOfRowsInSection:(NSInteger)section { if (tableView == self.tableView) { switch (section) { case 0:{ return 6; } break; case 1:{ return 1; } break; case 2:{ return 1; } default: return 0; break; } }else if (tableView == _attachmentTableView){ return [_localDetailResultDictionary[@"attachments"] count]; }else if (tableView == _approveHistoryTableView){ return [_localDetailResultDictionary[@"approveHistory"] count]; }else if (tableView == _feeDetailTableView){ return [_localDetailResultDictionary[@"applyDetail"] count]; }else{ return 0; } } 但是我发现除了第一个条件为真意外,其他条件从来都没有被执行过。 那么第一个问题来了,为啥不执行呢? 接下来,因为这些添加在cell中的TableView是要根据后台传过来的数据进行动态地生成,所以必须要用到
  • (UITableViewCell *)tableView:(UITableView *)tableView cellForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath 代理方法, 但是问题又来了,我不想动原来的静态单元格,所以第二个问题就是如何保持原来静态单元格不动,只复用那些后添加的TableView的单元格用来展示数据呢? 求大神解答,小弟不胜感激。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • mifit 2015-11-24 01:11
    关注

    可以考虑给每个tableView设定一个tag,自己依据tag处理。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝