CodeMan-9527 2015-11-20 12:46 采纳率: 100%
浏览 4117

ScrollView嵌套ListView,ListView下方有很过空白

具体情况是,在ScrollView中的LinearLayout中嵌套了很多布局,其中有ListView,要实现的
效果是,当点击ListView中的某个按钮后,会联网下载数据(文字和图片,图片的宽高不确定),现在数据都能正常的显示完全,但是listView下方多出了很长一段高度的空白,求大神解决.....
什么重写listView,动态计算listView的高度都用了,也不行..
个人认为是联网下载图片数据的高度不确定,导致listView的高度计算不准确,但是没有解决办法...求解决...

  • 写回答

2条回答

  • asen23 2015-11-21 06:38
    关注

    没有代码不知道具体原因,不过从你的描述中,我初步估计是因为你在加载图片后重新给listview设置了高度,并且这个高度是在你之前的高度然后加上了加载图片后的高度,这样计算出来的结果是错误的。
    另外还要注意一点,listview adapter里面是否有与设置高度的地方重复跑了多次。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用