kid_0203 2015-11-20 14:32 采纳率: 50%
浏览 1695
已采纳

c语言代码问题~~求助~~~~~

设甲乙两人同年出生,但月日不同。请计算甲乙的年龄差的绝对值。例如输入1997 2 27 3 10(表明甲乙出生在1997年,甲出生在2月27日,乙出生在3 月10日),则输出11(甲乙相差11天)

思路:

1、分别计算甲乙的生日是该年的第多少天(分别用n1,n2表示)。计算该年的多少天,可通过函数调用实现;

2、年龄差绝对值计算

 #include<stdio.h>
int fun(int y,int m,int d)
{int s=0;
for(int i=1;i<=m-1;i++)
{switch(i)
{case 1:
case 3:
case 5:
case 7:
case 8:
case 10:
case 12:s+=31;
case 4:
case 6:
case 9:
case 11:s+=30;
case 2:if(y%4==0&&y%100!=0||y%400==0) s+=29;
    else s+=28;
}
}
s+=d;
return s;
}
/* PRESET CODE BEGIN - NEVER TOUCH CODE BELOW */

void main()                      
{  
    int y,m1,d1,m2,d2,n1,n2;  
    scanf("%d%d%d",&y,&m1,&d1);
    scanf("%d%d",&m2,&d2);
    n1=fun(y,m1,d1);
    n2=fun(y,m2,d2);
    if(n1>=n2)
     printf("%d\n",n1-n2);
    else
      printf("%d\n",n2-n1);
}

/* PRESET CODE END - NEVER TOUCH CODE ABOVE */

这个代码是我写的 总会有一个隐藏的测试用例结果错误 不知道代码哪有缺陷 请大神赐教!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-11-21 00:26
    关注

    if((y%4==0)&&(y%100!=0)||y%400==0)
    case 12... break;
    case 11.... break;
    case 2 .... break
    注意使用break跳出来,
    case 找到符合条件的语句之后,就会依次执行下面的case,所以要有break语句

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。