ypxu87
asen23
2015-11-21 08:11
采纳率: 66.7%
浏览 3.0k

android Html内容如何预先加载到缓存,提高webview刷新速度呢

因为在webview加载html内容的时候,需要解析html内容,再加载到webview里面,导致显示速度比较慢,如何在得到html内容的前提下,预先加载到缓存,提高webview的显示速度呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • lovingning
    mnlin 2015-11-21 19:18
    已采纳

    浏览器的作用就是将得到的数据显示出来,跟你得到文本流再在textview中显示一样,你说的渲染太耗时除非是你过去网络资源时没有开辟子线程,或者要显示的图形或者js太复杂。
    另外webview相当于你使用了一个系统内置的简单浏览器,也就是说只具备基础的显示功能,没法排版或者加速的,如果需要显示复杂网页还是通过intent调用其他浏览器比较好。

    点赞 评论

相关推荐