wpf 关于 DataGrid的各种问题 问题有点多~~

我的DataGrid绑定一个DataTable
1.如果使用 DataGridCheckBoxColumn 的话,值会自动回传给DataTable,
但是必须先选中列,然后再点一次。有点麻烦且蹩脚,有办法只点一次吗?
2.如果使用DataGridTemplateColumn然后里面放一个CheckBox,就能做到选中行的
同时操作CheckBox,不用点两次。但是这样做的话,如何将CheckBox的值回传给
DataTable?

1个回答

双向绑定,用mvvm模式

gaojidazhainan
高级大宅男 谢谢,接触wpf才半年多,我先了解一下mvvm模式吧。我之前学习的过程中已经了解到如果数据源是实体集合的话是肯定可以双向绑定,像我这种数据源是DataTable并且是2的这种情况也可以双向绑定呗?
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问