Just_pink 2015-11-21 13:11 采纳率: 80%
浏览 2000

写一个安卓界面layout的时候,图片布局高度问题

图片说明 xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
tools:context="com.justpink.s01_e12_hw.MainActivity" >

<TextView
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:gravity="center"    
    android:text="猜拳游戏"
    />
<LinearLayout
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:orientation="horizontal">
    <LinearLayout
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_weight="1"
        android:orientation="vertical">

        <ImageView 
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:src="@drawable/win"/>

        <RadioGroup 
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content">
            <RadioButton
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="石头"/>
            <RadioButton
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="剪刀"/>
            <RadioButton
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="布"/>"

        </RadioGroup>

    </LinearLayout>



    <LinearLayout
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_weight="1"
        android:orientation="vertical">

       <ImageView 
           android:layout_width="wrap_content"
           android:layout_height="wrap_content"
           android:src="@drawable/win"/>

        <RadioGroup 
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content">
            <RadioButton
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="石头"/>
            <RadioButton
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="剪刀"/>
            <RadioButton
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="布"/>

        </RadioGroup>


    </LinearLayout>

</LinearLayout>



<Button
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:gravity="center"
    android:text="计算结果"/>


<LinearLayout
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="horizontal">
    <TextView 
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_weight="1"
        android:text="结果"/>
    <TextView 
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_weight="1"
        android:text="测试结果"/>
</LinearLayout>

在加入两张图片的时候用的是android:layout_height="wrap_content"设置图片高度,但是最后还是比预期高度出了一部分,新手刚学习,求高手带着飞

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-11-21 15:38
    关注

    可以设置下外边距,把多余的边距切掉

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序