Shigure_Q
2015-11-22 05:36
采纳率: 50%
浏览 3.2k

C++数组作为类的私有成员求助

定义一个Employee类,其中包括姓名、街道地址、城市和邮编等属性,以及changeName()和display()等函数。display()显示姓名、街道地址、城市和邮编等属性,changeName()改变对象的姓名属性。

在employee.h文件中定义Employee类。Employee类具有姓名、街道地址、城市和邮编等私有数据成员,都可以用字符型数组来表示,在成员函数中,构造函数用来初始化所有成员数组,对字符数组的赋值可以使用字符串拷贝函数strcpy(char *, char *);display()中使用cout显示姓名、街道地址、城市和邮编等属性,changeName()改变类中表示姓名属性的字符数组类型的数据成员。在主程序中定义这个类的对象并对其进行操作。

请问下构造函数如果设置了形参那要怎么实现?还有就是strcpy()函数要怎么使用啊...QAQ跪求大神指点

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • blownewbee 2015-11-22 08:13
    已采纳

    http://wenku.baidu.com/link?url=jY8HrPZZdrENMhRz7rfOlaYlMB22o8IUgB0z2BEYT_QxYwz_BhLYwpB9tezweGBei-om6aXtdp8J3WGXGyVVRLu_FN_dHJzcltosDIUydPO

    strcpy(char *, char *)用法strcpy(目的字符串地址, 需要拷贝的原字符串地址)

    点赞 打赏 评论
  • Robot-C 2015-11-22 05:42

     本文谈到的问题是,在C++中究竟有没有办法访问类的私有成员,以及如何实现。主要针对菜鸟,老鸟们就不要看了。 读到《C++编程思想》48页,“3.4 对象布局”一节时,看到这样一段话:  存取指定符是struct的一部分,他并不影响这个struct产生的对象,程序开始运行时,所有的存取指定信息都消失了。存取指定信息通常是在编译期间消失的。在程序运行期间,对象变成了一个存储区域,别无他物,因此,......
    答案就在这里:C++中直接存取类私有成员
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    点赞 打赏 评论
  • John_ToString 2015-11-25 07:16
    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题