Zillionnn 2015-11-22 08:01 采纳率: 28.6%
浏览 1853
已结题

为什么写的spring例子helloworld显示不出来

 这是web.xml
 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd"
         version="3.1">
    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
    </context-param>
    <listener>
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    </listener>
    <servlet>
        <servlet-name>chapter2</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>chapter2</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>
</web-app>


  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • Zillionnn 2015-11-22 08:01
    关注
     这是chapter2-servlet.xml
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
           xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
           xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd">
    
           <bean class="org.springframework.web.servlet.handler.BeanNameUrlHandlerMapping"/>
           <bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.SimpleControllerHandlerAdapter"/>
    
           <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
                  <property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView"/>
                  <property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/"/>
                  <property name="suffix" value=".jsp"/>
           </bean>
    
           <bean name="/hello" class="com.javass.chapter2.web.controller.HelloWorldController"/>
    
    </beans>
    
     这是controller
     public class HelloWorldController implements Controller {
        @Override
        public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest req,HttpServletResponse resp)
            throws  Exception{
            ModelAndView mv=new ModelAndView();
            mv.addObject("message","hello world!");
            mv.setViewName("hello");
            return mv;
        }
    }
    
    
     这是view
     <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
    <html>
    <head>
        <title>Helloworld</title>
    </head>
    <body>
    ${message}
    </body>
    </html>
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)