sirxiangsir 2015-11-22 10:48 采纳率: 3.7%
浏览 1526

下面的这段代码什么意思,帮忙看一下,谢谢!!!

 void BianMa(MyTreeNode* mtns[]) {  
    MyTreeNode* curr;
    string codes;
    char* code = new char[size];
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        code[i] = '2';
    }
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        int j = 1;
        cout<<mtns[i]->data<<"的哈弗曼编码为:";
        curr = mtns[i];     
        while (curr->isfather == true) {
            curr = curr->father;
            if (curr->isfather == true){
                code[j++] = curr->code;
            }
        }
        code[0] = mtns[i]->code;
        //cout<<mtns[i]->code<<endl;
        /*for (int k = j-1; k >= 0; k--) {
            if (code[k] != '2'){
                cout<<code[k]<<" "; 
            }
        }*/
        char c[j];
        //cout<<endl<<j<<endl;
        int count = 0;
        for (int l = j-1; l >=0; l--) {
            if (code[l] != '2') {
                c[count++] = code[l];
                //cout<<code[l]<<endl;
            }
        }
        for (int x = 0; x < j; x++) {
            mtns[i]->codes += c[x];
        }
        cout<<mtns[i]->codes<<endl;
        cout<<endl;
    }   
}

帮忙解释一下这段代码什么意思,请大家帮帮忙,谢谢,感激不尽!!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-11-22 15:48
    关注
     根据哈夫曼树生成哈夫曼编码。给定字符集的哈夫曼树生成后,求哈夫曼编码的具体实现过程是:依次以叶子T[i](0≤i≤n-1)为出发点,向上回溯至根为止。上溯时走左分支则生成代码0,走右分支则生成代码1。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值