15竹林风 2015-11-22 16:35 采纳率: 33.3%
浏览 1422
已采纳

java线程同步 死锁问题

写了一个java中线程同步的死锁问题,但是输出结果就是不对,劳烦前辈指点指点。源代码如下:
public class TestDeadLock implements Runnable{
public static int flag = 1;
static Object o1 = new Object();
static Object o2 = new Object();
public void run(){
System.out.println("flag=" + flag);
if(flag == 1){
synchronized(o1){
try{
Thread.sleep(500);
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}

synchronized(o2){
System.out.print("1");
}
}图片说明
}
if(flag == 0){
synchronized(o2){
try{
Thread.sleep(500);
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}

synchronized(o1){
System.out.print("0");
}
}
}
}
public static void main(String[] args) {
TestDeadLock testDeadLock1 = new TestDeadLock();
TestDeadLock testDeadLock2 = new TestDeadLock();
testDeadLock1.flag = 1;
testDeadLock2.flag = 0;
Thread t1 = new Thread(testDeadLock1);
Thread t2 = new Thread(testDeadLock2);
t1.start();
t2.start();
}

}
输的结果一直不是期待的那样子

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • R_水手 2015-11-22 17:27
    关注

    public static int flag = 1;
    改成
    public int flag = 1; 试下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵