YXTS122 2015-11-22 23:17 采纳率: 100%
浏览 1491
已采纳

能帮我看看代码吗?我这代码怎么输出那么多个0?

输入一个字符串,内有数字和非数字字符,例如:a123x456 7689?89njnk32lnk123,
将其中连续的数字作为一个整数,依次存放到一维数组a中,例如123放在b[0],456放
在b[1]......统计共有多少个整数,并输出这些数。弟1行输出个数,第2行输出多个整数
,用空格分隔。

 #include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
    int i,j=0,k=0,x=0,n,m,b[100];
    char s[100],a[100];
    gets(s);
    for(i=0;s[i]!='\0';i++)
    {
        if(s[i]>='0'&&s[i]<='9')
            a[j++]=s[i];
        else
        {
            j--;
            for(n=0;j>=0;j--,n++)
                x+=(a[j]-'0')*(int)pow(10,n);
            b[k++]=x;
            x=0;  j=0;
        }
    }
    printf("%d\n",k);
    for(m=0;m<k;m++)
        printf("%d ",b[m]);
    printf("\n");
}

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-11-22 23:32
    关注

    现在i=0,
    那么s[i]是字母,执行else,在else中,j=0,j--,则j=-1,执行b[k++] = x,则 b[0]=0
    其他情况类似

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站