C#串口SerialPort总是收到数据

有时候我只发了一次或者几次后我的串口能一直收到相同的数据,几率还挺大的,读取serialPort.BytesToRead是一直有的,而且是在serialPort.Read完serialPort.BytesToRead清零了之后还是一直能读到的,实际没有发数据的,如果这时候我手动发数据的话这种现象就会停止,但是用串口调试助手也没出现这种情况,请问是为什么怎么解决?谢谢!

0

1个回答

看看你的通讯方式设置对不对,停止位、校验位、波特率等等。你的datareceived事件有没有触发

2
qq_26534747
瞪待大婶粗线 都是对的。datareceived事件那是收到数据后的事了是吧,我是BytesToRead一直会收到数据
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!