freedom_wings 2015-11-24 14:29 采纳率: 21.1%
浏览 2618

关于网络编程和web开发的一些问题

1.网络编程和web开发有什么不同?我的理解是网络编程是计算机和服务器之间通讯,web开发是网站?但是一些软件连接到服务器,但是其中需要用浏览器显示某些信息,例如360打开软件管家,其中的信息不用浏览器显示不了,这种算是web应用程序吗?还是算是网络编程?又如玩网游,在开始游戏那里,除了开始游戏那按钮,其他内容是要用浏览器来显示的,然后在游戏中肯定要不断和服务器交换信息,这样又算是什么?能不能解析清楚网络编程和web开发的异同?
2.能不能举些在windows上和Android上的网络编程的和web程序例子?
3.asp.net和java 的servlet,三大框架是进行web开发,那么.net和java中做网络编程的又是什么技术?
4.大家能否给点建议,如果我之后进入软件开发行业,接下来是学网络编程还是web开发好?同时说明理由

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-11-24 15:43
    关注

    网络编程主要说的是c/s编程,自己写网络通讯。而web,主要是指写b/s程序的服务器端(客户端是标准的浏览器)。
    网络编程java下用socket webservice,.net下不但有socket,也有wcf signalr等。
    作为软件开发行业,只有低端码农才区分那么细,网络编程和web编程。在软件架构层面,这些都是没有什么差别,并且都应该掌握的东西。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧