弗兰随风小欢 2015-11-25 01:11 采纳率: 100%
浏览 3935
已采纳

求用c语言编写此程序,越简单越好,希望大神们注释一下

/**皮球从某给定高度自由落下,触地后反弹到原高度的一半,再落下,再反弹,……,如此反复。问皮球在第n次落地时,在空中一共经过多少距离?第n次反弹的高度是多少?

输入格式:

输入在一行中给出两个非负整数,分别是皮球的初始高度和n,均在长整型范围内。

输出格式:

在一行中顺序输出皮球第n次落地时在空中经过的距离、以及第n次反弹的高度,其间以一个空格分隔,保留一位小数。题目保证计算结果不超过双精度范围。

输入样例:

33 5
输出样例:

94.9 1.0
**/

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-11-25 01:18
    关注

    参考实例代码:

     #include<stdio.h>
    
    #include<math.h>
    
    int main(void)
    
    {
    
         int n,i;
    
         double distance;
    
         double height;//高度应该是double类型
    
         printf("Input height: ");
    
         scanf("%lf",&height);//高度应该是double类型
    
         printf("Input n: ");
    
         scanf("%d",&n);
    
         distance=0;
    
         distance+=height;//加上最开始的高度,
    
         for(i=1;i<=n;i++){
    
           //item=1;
           //for(j=1;j<=i;j++)
    
    
           //item=item*2*height*pow(0.5,j);
    
          distance+=height*pow(0.5,i)*2;
    
         }
    
         height=height*pow(0.5,n);
    
         //小数点后多保留几位,不然容易出现0.0,同时double类型应该是%lf
    
         printf("distance=%.6lf\n",distance);//printf("distance=%.1f\n",distance);
    
         printf("height=%.6lf\n",height);//printf("height=%.1f",height);
    
         return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!