spring mybatis 事务隔离级别

现在采用的是spring默认的事务隔离级别
我数据库的主键是单独存放在一张公共表里面的,里面的数据如下:
表名|当前值
table1|20
然后通过一个存储过程来每次获取递增。
我配置的是service级别的事务。我在一个service里面把要插入的数据封装到List里面,多次调用自增长主键存储过程,发发现每次获取的都是相同的值。按理说我每次调用数据库里面的值就会从20变成21,依次类推。是不是默认的事务隔离级别是不提交我的事务。等全部执行成功之后才提交事务?
我应该配置成什么隔离级别比较合适?

4个回答

qq739731324
qq739731324 我现在存在的问题是一个事务里面调用多次存储过程,按理说我存储里面修改的数据,在该事务里面下次执行的时候应该是可以多去到上次修改的数据,可是我每次多去都是同一个值,并没有增加
接近 5 年之前 回复

事务隔离级别指的是不同事务之间的隔离关系,你这个问题和事务隔离级别一毛钱关系都没有好吗?数据封装成list,在方法内部循环插入,他还是同一个事务,除非,你把循环放在方法外面了

qq739731324
qq739731324 我配置事务之后,调用存储过程修改数据,在下一次循环调用存储过程,发现取的还是老的值。我尝试将事务去掉,能够正常运行
接近 5 年之前 回复

跟我存储过程里面也写了事务有关系吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐