dotajava 2015-11-25 14:29 采纳率: 50%
浏览 3557
已采纳

android fragment内部控件跳转fragment 如何替换标题

遇到一个问题 比如 mainActivity 里面有3个fragment,其中一个个人中心fragment里面有多个控件,点击其中一个控件跳转到消息的fragment,但是标题还是显示个人中心 ,要怎么切换标题?代码怎么操作
requestWindowFeature(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE); //声明使用自定义标题
setContentView(R.layout.activity_main); // 注意顺序
//设置窗体样式
getWindow().setFeatureInt(
Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE, //设置此样式为自定义样式
R.layout.title //设置对应的布局
);//自定义布局赋值
这个是mainActivity 里面可以这样写 但是在个人中心 fragment就不能这样 有什么方法可以替换标题呢

            个人中心可以切换标题   titleName.setText(getResources().getString(R.string.person_home));
                btnBack.setVisibility(View.VISIBLE);
                btnBack.setText("注销");  但是后面在 个人中心fragment里面就不懂怎么操作了
  • 写回答

4条回答

  • WaterMelon_Basara 2015-11-26 03:10
    关注

    在fragment里用getActivity获得拥有此fragment的activity实例,然后再调用你说的那个在activity中改变title的方法试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题