zl_zzzzzz 2015-11-26 01:53 采纳率: 0%
浏览 2914

navicat连接数据库错误

我用navicat连接数据库,数据库地址为192.168.20.10,连接的时候报错:‘1129-Host‘192.168.20.9’is blocked because of many connection errors;unblock with 'mysqladmin flush-hosts' 我想问的是为什么IP地址变为了20.9,并且我查看连接的属性的时候连接IP还是20.10

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • GrowingDarker 2015-11-26 04:38
    关注

    如果是链接你自己的数据库的话,你 navicat 中的主机名 写的是 你的 ip吗?出现错误的原因是同一个ip在短时间内产生太多(超过mysql数据库max_connection_errors的最大值)中断的数据库连接而导致的阻塞;、使用mysqladmin flush-hosts 命令清理一下hosts文件(不知道mysqladmin在哪个目录下可以使用命令查找:whereis mysqladmin);

      ① 在查找到的目录下使用命令修改:/usr/bin/mysqladmin flush-hosts -h192.168.1.1 -P3308 -uroot -prootpwd;

      备注:

        其中端口号,用户名,密码都可以根据需要来添加和修改;

        配置有master/slave主从数据库的要把主库和从库都修改一遍的(我就吃了这个亏明明很容易的几条命令结果折腾了大半天);

        也可以在数据库中进行,命令如下:flush hosts;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码