关于delphi7开发中的一个小问题

大家好,因为我是刚刚接触delphi7的开发,我现在有一个需求,比如adoquery1连接了 数据库A表显示数据到dbgrid上,我现在要点击一个button,然后从dbgrid上抽数据处理后再通过 adoquery2 将数据插入数据库的B表,请问能直接拖两组adoquery, 然后在button的click事件里面编码实现么,如果可以的话,能吧主要的代码写下么,谢谢啦!

3个回答

1、在窗体中,设置二组adoquery和datasource分别绑定数据表A和B。
2、在bnt1事件中,通过循环读取数据,再通过SQL语句,将数据插入B表中。
如果是直接连接数据库的话,可以通过以下代码直接加入:
adoquery2.Datasource.DataSet.Appen;
adoquery2.Datasource.DataSet.FieldByName('A').asString:=adoquery1.Datasource.DataSet.FieldByName('A').asString;
......
adoquery2.Datasource.DataSet.Post

zhl7964473
恢汰锒_小妖 大大,能帮我看下这个问题么http://ask.csdn.net/questions/224084
大约 4 年之前 回复

可以,每个adoquery分别通过datasource去绑定数据源,你直接修改对应的adoquery中的field的值,然后post

zhl7964473
恢汰锒_小妖 大大,能帮我看下这个问题么http://ask.csdn.net/questions/224084
大约 4 年之前 回复

谢谢二位的热心解答,已经完成辣

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问