dengtong04 2015-11-26 08:30 采纳率: 33.3%
浏览 7767

android 5.1版本使用MediaCodec出错

功能是利用MediaCodec和MediaMuxer把网络摄像头传输过来的视频实时的保存成mp4,
在安卓4.4上保存成功了。但是在5.1的机器上初始化MediaCodec出现以下错误
E/ACodec: [OMX.qcom.video.encoder.avc] storeMetaDataInBuffers (output) failed w/ err -1010
W/ACodec: do not know color format 0x7fa30c04 = 2141391876
W/ACodec: do not know color format 0x7f000789 = 2130708361
我初始化代码为
MediaFormat mediaFormat = MediaFormat.createVideoFormat("video/avc",1280, 720);
mediaFormat.setInteger(MediaFormat.KEY_COLOR_FORMAT, m_colorType);
mediaFormat.setInteger(MediaFormat.KEY_BIT_RATE, 125000);
mediaFormat.setInteger(MediaFormat.KEY_FRAME_RATE, 15);
mediaFormat.setInteger(MediaFormat.KEY_I_FRAME_INTERVAL, 5);

try {
mediaCodec = MediaCodec.createEncoderByType("video/avc");
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

mediaCodec.configure(mediaFormat, null, null,MediaCodec.CONFIGURE_FLAG_ENCODE);
另外, m_colorType的值,4.4方法跑出来是19,5.1为21

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 花前月下的细说 2015-11-26 11:31
    关注

    这个,我最近也在想弄这一块,希望解决了,能分享一下经验

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器