httpclient的底层是socket么

httpclient的底层是socket么。短链接和长链接是什么有什么区别?

4个回答

socket是java底层的通信方式.使用的协议是tcp/ip.
而httpclient是模拟(或者说使用)我们日常使用的http协议.也就是说httpclient直接使用的http协议.
而tcp/ip协议是http协议的底层实现.
也就是说http协议要转换成tcp/ip协议.
从java的角度来说,就是httpclient间接的使用了socket来通信.

短连接的意思就是,连接一段时间后无反应就自动断开,而http是request后返回数据;
长连接就是不会断开,这个就需要一个心跳机制了。

是,短连接就是请求一次,就断开,每次请求都重新连接握手,http就是,长连接就是什么时候端,你确定,但是大量长连接会占用大量的网络资源,对服务器是个挑战

底层肯定都是要走到TCP、IP协议的
HTTP就是长连接,会一直保持连接来交换数据,主要用途就是客户端跟服务器之间要经常一直通信
短连接就是socket发送一下数据,然后就不再反复通信了。

是socket的,只要是网络通信都要走传输层TCP/UDP协议的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问