The daydream 2015-11-27 00:24 采纳率: 50%
浏览 1627
已采纳

JSP页面不按代码顺序显示

首先附上JSP代码

<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" %>
<%@page import="java.sql.*"  %>
<html><body>
    <p>标记点1</p>

    <%
        Connection con;
        Statement sql;
        ResultSet rs;

        try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        }catch(Exception e){
            out.print("没有MySQL驱动");
        }

        String url="jdbc:mysql://127.0.0.1/warehouse";
        String user="root";
        String password="";
        con=DriverManager.getConnection(url, user, password);

        sql=con.createStatement();
        rs=sql.executeQuery("select * from product;");


        out.print("<table border=2>");
            out.print("<tr>");
                out.print("<th width=100>产品号</th>");
                out.print("<th width=100>名称</th>");
                out.print("<th width=100>生产日期</th>");
                out.print("<th width=100>价格</th>");
            out.print("</tr>");

            while(rs.next()){
                out.print("<tr>");
                    out.print("<td width=100>"+rs.getString(1)+"</td>");
                    out.print("<td width=100>"+rs.getString(2)+"</td>");
                    out.print("<td width=100>"+rs.getString(3)+"</td>");
                    out.print("<td width=100>"+rs.getString(4)+"</td>");
                out.print("</tr>");
            }
        rs.close();


        out.print("</tale>");

        out.print("<p>标记点2</p>");

        rs=sql.executeQuery("select * from students;");

        out.print("<table border=2>");
            out.print("<tr>");
                out.print("<th width=100>学号</th>");
                out.print("<th width=100>姓名</th>");
                out.print("<th width=100>专业代号</th>");
                out.print("<th width=100>性别</th>");
            out.print("</tr>");

            while(rs.next()){
                out.print("<tr>");
                    out.print("<td width=100>"+rs.getString(1)+"</td>");
                    out.print("<td width=100>"+rs.getString(2)+"</td>");
                    out.print("<td width=100>"+rs.getString(3)+"</td>");
                    out.print("<td width=100>"+rs.getString(4)+"</td>");
                out.print("</tr>");
            }
        rs.close();

        out.print("</tale>");   
     %>

    <p>标记点3</p>
</body></html>

编译运行后好奇怪啊。页面显示的顺序不对。
JSP结果显示
本应是标记点2在两个表格**中间**显示,标记点3第二个表格**下方**显示。为什么会显示这样呢?
我的代码有问题吗?有问题的话,哪里错了,如何改正?没问题的话,可以解释下为什么吗?谢谢。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • GrowingDarker 2015-11-27 02:47
    关注

    你table的闭合标签错误

    </table>你写的是</tale>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作