如何给安卓机移植Linux发行版

rt,仍需要Android的recovery吗?如何制作镜像?烧写?一点思路都没有,希望大神点拨。

1个回答

理论上可以,把Linux编译成arm版本,解开BL锁,烧写进手机。不过你有驱动么,触摸屏怎么办,楼主肯定不希望接鼠标键盘吧

zuishikonghuan
zuishikonghuan 回复灵魂先生: 从道理上讲,由于GPL会传染,因此手机系统必须开源,但是遵守的没几个,有些厂商,比如某米,就总是找借口推脱,所以从法律角度说,人们应该能得到完整源码,所以,如果你的机型的系统源码有提供的话,可以基于此源码修改,编译后烧写进手机
接近 4 年之前 回复
zuishikonghuan
zuishikonghuan 回复灵魂先生: 不一定,首先你不一定能提取出来,因为可能驱动是直接编译进内核的,不存在独立的驱动模块,也可能你提取出来的驱动模块可能不能和你编译的内核兼容,不过有的机型可以提取,我测试过,把wifi网卡驱动改名后wifi功能无法使用了,因为手机厂商对Android系统的定制太碎片化,所以会有很多不确定因素,一般没有人把原始的Linux内核烧写进手机的,大部分都是编译Android源码再烧写
接近 4 年之前 回复
u012995856
pangPython 原来android里边提出来的不能直接用对吧?而且没有硬件手册也不能自己写驱动吧?
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!