对于Tomcat8,在META-INF里配置context.xml不起作用

问题概述:
我使用Tomcat8和Java8开发Web应用,Web的工程名叫myweb,因此用localhost:8080/myweb可以访问。
但我想把上下文路径改一下,使得用localhost:8080/123也能访问,于是我把conf\server.xml的标签中添加了标签,并且将path="/123",就能满足要求。
但由于server.xml不能动态加载,因此我不想再这里添加,我想在conf\context.xml文件中修改path="/123",但是,这不起作用。
于是,我又查资料,重新写了一个包含标签的myweb.xml放到conf\Catalina\localhost\之中,也不起作用
我又查资料,用eclipse开发环境对Web的目录的META-INF文件夹中,也添加一个context.xml也不起作用。

另外,网友说,用WAR文件放到webapps文件夹下,启动tomcat,它会将META-INF下的context.xml复制到xml放到conf\Catalina\localhost\之中,但我的tomcat8不会复制。这也是一个问题。

我就想问,怎么样这个context.xml起作用?

我的context.xml文件如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

WEB-INF/web.xml
${catalina.base}/conf/web.xml

1个回答

想把上下文路径改一下,使得用localhost:8080/123也能访问,于是我把conf\server.xml的标签中添加了标签,并且将path="/123",就能满足要求

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问