無影風 2015-11-29 23:40 采纳率: 0%
浏览 1650

ado.net添加修改数据有什么简单的办法

看了几天ado.net也有点迷迷糊糊.过来请教各位一下.
从以前ado转过来的,目标是access数据库.
以前ado添加修改数据库都是.

 rs.Open("select * from 表 where 条件)
rs.addNew()(如果需要添加的话,判断,rs返回记录数是不是=0就知道了)
rs("字段").value=xxx
rs("字段").value=xxx
rs.update
rs.close()

就完事儿了
思路清晰,逻辑简单.
现在看了ado.net发现是用OleDbCommand执行sql语句处理添加修改.可是如果字段有10个,20个的话就比较坑人了,要写一段很长sql,而且还涉及到双引号转义的问题(原谅我有强迫症吧,就是不喜欢在里面用单引号),这样的sql看起来很乱,调试也不方便,有时候写写自己就蒙圈了.
再就是在sql里用@字段名表示字段.然后在一条一条添加到OleDbCommand的参数中,格式稍微显得舒服一点,但是好还要写一段很长的sql这不是脱裤子放屁嘛.
我就想问问有没有什么方法能像ado那样去添加修改数据库.好像dataset可以吧,有没有小例子什么的?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-11-30 01:15
    关注

    参数化查询可以一定程度上让sql变得简洁一些,当然还有很多数据库映射的框架,把表和实体类对应起来,你操作数据库就像操作对象一样,不用你写一句sql

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题