baidu_15438619 2015-11-30 04:38 采纳率: 31.6%
浏览 2543

android 调用系统相册裁剪无效

这是调用,打开图片后没有跳到裁剪。但如果选取图片时从图片浏览应用比如快图就可以正常裁剪并返回 为什么呢?
图片说明

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Frankeen 2015-11-30 07:56
    关注
            Intent photoPickerIntent = new Intent(Intent.ACTION_PICK);
            photoPickerIntent.setType("image/*");
            startActivityForResult(photoPickerIntent, CHOOSE_PICTURE);
    

    case CHOOSE_PICTURE:
    if (resultCode == RESULT_OK && data != null) {
    Uri uri = data.getData();
    Intent intent = FileTools.crop(uri);
    startActivityForResult(intent, COVER_REQUEST_CUT);
    }
    break;
    case COVER_REQUEST_CUT:
    if (resultCode == RESULT_OK && data != null) {
    try {
    img = data.getParcelableExtra("data");
    // img = ImageUtil.pressImage1_4(img);
    String path = "";
    File file = FileTools.saveBitmapToFile(img);
    if (file != null) {
    //UIHelper.showToast(context, file.getAbsolutePath());
    path = file.getAbsolutePath(); // 图片文件路径
    }
    ImageUtil.registerImage(context, path);
    JsCall jsCall = (JsCall) appApplication
    .getAndDeleteData("localfileOpen");
    pathCallBack(jsCall, path);
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    break;

    /**
    * 裁剪图片intent
    *
    * @param uri
    * @return
    /
    public static Intent crop(Uri uri) {
    // 裁剪图片意图
    Intent intent = new Intent("com.android.camera.action.CROP");
    intent.setDataAndType(uri, "image/
    ");
    intent.putExtra("crop", "true");
    // 裁剪框的比例,1:1
    intent.putExtra("aspectX", 1);
    intent.putExtra("aspectY", 1);
    // 裁剪后输出图片的尺寸大小
    intent.putExtra("outputX", 300);
    intent.putExtra("outputY", 300);
    // 图片格式
    intent.putExtra("outputFormat", "JPEG");
    intent.putExtra("noFaceDetection", true);// 取消人脸识别
    intent.putExtra("return-data", true);// true:不返回uri,false:返回uri

        return intent;
    }
    
    用这种试试
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形