trybye
2015-11-30 08:26
采纳率: 23%
浏览 1.5k

C中什么情况下把局部变量定义为局部静态变量

之前都是定义的要么是全局变量要么就局部变量,从来没加过static,现在看到有的变量前面加了static,不知道什么类型的变量要这样定义

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-11-30 08:35

    如果你希望在一个函数中对一个变量只执行一次初始化,以后不再初始化,使用上一次结果,就应该使用静态局部变量。
    例如: static int n;
    其他类型都可以。

    点赞 评论
  • jacky188 2015-11-30 08:38

    比如说你要在局部计算一个圆的半径,那么你可以将PI的值申请为static,因为PI以后再也不会变更了!希望能够帮到你!

    点赞 评论
  • lx624909677 2015-11-30 10:59

    static修饰的变量,可以在任何地方通过类名::变量名的方法访问他的值,比如你要统计一个类创建的次数,就可以给这个类 写个static的变量用来计数

    点赞 评论
  • qq_25666275 2015-11-30 12:23

    加了static只不过是存储的位置不一样了而已,跟是否局部变量没关系,当然,全局变量加不加static都一样。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题