草原码农 2015-12-01 02:53 采纳率: 100%
浏览 1962

键盘的弹出事件怎么监听呀

聊天窗口中的listview, 键盘弹出之后一部分被压住了,要是能监听键盘弹出事件就能解决。监听edittext获得的焦点,不管用因为代码弹出键盘前就运行了 求解决 感激不尽

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JinJie_Zhang 2015-12-01 03:16
    关注
    
    
    1、键盘显示则隐藏,没有显示则弹出
    
    InputMethodManager imm = (InputMethodManager) getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);  
    imm.toggleSoftInput(0, InputMethodManager.HIDE_NOT_ALWAYS);
    
    2、通过判断高度来判断键盘状态
    
    detailMainRL = (RelativeLayout) findViewById(R.id.home_news_detail_main_rl);
        detailMainRL.getViewTreeObserver().addOnGlobalLayoutListener(
          new OnGlobalLayoutListener(){
            @Override
            public void onGlobalLayout()
            {
    
              int heightDiff = detailMainRL.getRootView().getHeight() - detailMainRL.getHeight();
              Log.v(TAG, "detailMainRL.getRootView().getHeight() = " + detailMainRL.getRootView().getHeight());
              Log.v(TAG, "detailMainRL.getHeight() = " + detailMainRL.getHeight());
    
              if (heightDiff > 100)
              { // 说明键盘是弹出状态
                Log.v(TAG, "键盘弹出状态");
                commentBoxRL.setVisibility(View.VISIBLE);
              } else{
                Log.v(TAG, "键盘收起状态");
                commentBoxRL.setVisibility(View.GONE);
              }
            }
          });
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧