南笙- 2015-12-01 03:44 采纳率: 85.7%
浏览 1896
已采纳

iOS开发 关于navigationBar一个诡异的问题

事情是这样的,主容器是TabBarController,齐下有4个子界面,分别4个navigationController。之前好好的,在导入之前的业务代码后就出现了一个很奇葩的问题。
在模拟器中所有对navigationBar的设置都失效了。背景颜色没了,全部变成了这个颜色

全部变成了这个颜色
相关代码

 [self.navigationController.navigationBar setBarTintColor:[UIColor colorWithRed:0.164 green:0.657 blue:0.915 alpha:1.000]];

然后还有个更严重的问题,看下图,所有以navigationBar坐标为基准的位置全部下降了一个navigationBar的高度

所有以navigationBar坐标为基准的位置全部下降了一个navigationBar的高度
相关代码

 npiBtn.frame = CGRectMake(20.f, self.navigationController.navigationBar.frame.origin.y+self.navigationController.navigationBar.frame.size.height+10,(screenn.size.width-40-10)/2, 90.f);

但是在真机上运行是没有任何问题的,颜色设置也正常

图片说明

这个问题真的好奇葩啊,一般来说真机不正常心里才好接受啊
醉了
40C求助

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 玛塔 2015-12-02 04:27
    关注

    iOS8设置背景色变了吧
    [navi.navigationBar setTintColor:[UIColor redColor]];

    http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=280826看看这个 应该有帮助
    iOS7及以上版本navigationBar带来的坑

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料