cartergj 2015-12-01 03:47 采纳率: 0%
浏览 1367

void GetArgments(int argc, char **argv)

void GetArgments(int argc, char **argv)
{
int i;
for(int i=1;i {
if(argv[i][0]=='-')
{
switch(tolower(argv[i][1]))
{
case 'p':
if(strlen(argv[i])>3)
port=atoi(&argv[i][3]);
break;
case 'h':
hostName=&argv[i][3];
break;
case 'n':
maxService=atoi(&argv[i][3]);
break;
default:
userHelp();
break;
}
}
}
return;
}

函数有三个传入参数,i从1开始循环,只循环两次,如何读出三个参数,hostName=&argv[i][3],maxService=atoi(&argv[i][3]) 为什么下标是[i][3],求解释。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robot-S 2015-12-01 03:50
    关注

    main()函数常用的格式:main(int argc,char **argv)
    其中,argv为指针的指针,argc为整数。( char **argv or: char *argv[ ] or: char argv[ ][ ])

    下面给出一个例子来理解这两个参数的用法:
    假设程序的名称为prog:
    1.当只输入prog,则由操作系统传来的参数为: argc=1,表示只有一程序名称。......
    答案就在这里:关于void main(int argc, char *argv[ ])
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥15 配置hadoop时start-all.sh老是启动失败
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题
  • ¥15 Fluent,液体进入旋转区域体积分数不连续