SQLSERVER 结构相同表 联合查询 分页 1C

两张表:HistoryOrders、Orders
结构完全一样,每天3天将Orders中的数据导入到了HistoryOrders中。
数据量挺大,平均一天的数据在10W以上。

需求:
根据其中某一列(例如会员ID)Group,查询统计数据(总金额、...),并且是任意时间段(这里可能就会跨两个表)的数据分页查询。
问题:
怎样查能实现而且效率高。
怎样统计总量。

1个回答

简单的做法你这里就是两个表数据查询结果的union合集后再统计
考虑HistoryOrders表的数据比较大,没有必要就不要查这里的数据,所以查这个表是固定加个时间约束,比如这个表最早日期的数据是12/01/2015
那么固定加上datetime<'12/01/2015'(如果仅比较大天,用Datediff去掉小时等因素)

要将时间字段定义为索引

返回的记录集(直接用row__number返回序号用于分页)再想分页和统计就简单_了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐