J_Teng
2015-12-01 06:14
采纳率: 0%
浏览 1.8k

SQLSERVER 结构相同表 联合查询 分页

两张表:HistoryOrders、Orders
结构完全一样,每天3天将Orders中的数据导入到了HistoryOrders中。
数据量挺大,平均一天的数据在10W以上。

需求:
根据其中某一列(例如会员ID)Group,查询统计数据(总金额、...),并且是任意时间段(这里可能就会跨两个表)的数据分页查询。
问题:
怎样查能实现而且效率高。
怎样统计总量。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 道素 2015-12-03 01:57

    简单的做法你这里就是两个表数据查询结果的union合集后再统计
    考虑HistoryOrders表的数据比较大,没有必要就不要查这里的数据,所以查这个表是固定加个时间约束,比如这个表最早日期的数据是12/01/2015
    那么固定加上datetime<'12/01/2015'(如果仅比较大天,用Datediff去掉小时等因素)

    要将时间字段定义为索引

    返回的记录集(直接用row__number返回序号用于分页)再想分页和统计就简单_了

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题