mdp1234 2015-12-01 13:59 采纳率: 0%
浏览 1532

请问这道题用C++怎么做,求助,这道题怎么做,谢谢

一圆型游泳池,现在需在其周围建一圆型过道,并在其四周围上栅栏。栅栏价格为35元/米,过道造价为20元/平方米。过道宽度为3米,游泳池半径由键盘输入。要求编程计算并输出过道和栅栏的造价。
注意:本题为填空编程题,只能在/******start******/和/******end******/之间填写代码。

测试用例:
输入:
6
output:
Fencing Cost is 1979.2
Concrete Cost is 2827.43
输入
0
please input radius again:-1
please input radius again:6
output:
Fencing Cost is 1979.2
Concrete Cost is 2827.43

#include
using namespace std;
const float PI = (float)3.14159; //给出p的值
const float FencePrice = 35.; //栅栏的单价
const float ConcretePrice = 20.; //过道水泥单价
class Circle //声明类Circle 及其数据和方法
{
public: //外部接口
Circle(float r); //构造函数
float Circumference(); //计算圆周长
float Area() const; //计算圆面积
float GetRadius() const;
private: //私有数据成员
float radius;
};
// 类的实现
/******start******/
/******end******/
float Circle::Circumference() // 计算圆的周长
{
return 2 * PI * radius;
}
float Circle::Area() const// 计算圆的面积
{
return PI * radius * radius;
}
float Circle::GetRadius()const
{
/******start******/

/******end******/
}
//主函数实现
void main ()
{
float radius;
float FenceCost, ConcreteCost;
cout << "Enter the radius of the pool: "; // 提示用户输入半径
cin >> radius;
Circle Pool(radius); // 声明Circle 对象
radius=Pool.GetRadius();
Circle PoolRim(radius + 3);
// 计算栅栏造价并输出
cout<<"output:\n";
FenceCost = PoolRim.Circumference() * FencePrice;
cout << "Fencing Cost is " << FenceCost << endl;
// 计算过道造价并输出
ConcreteCost = (PoolRim.Area() - Pool.Area())*ConcretePrice;
cout << "Concrete Cost is " << ConcreteCost << endl;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?