SuzumiyaSAMA 2015-12-02 01:17 采纳率: 92.3%
浏览 1729
已采纳

做作业时的一个小程序,请大神来看看

一切都没有问题。。。
然而。。。。
检测输入的时候跳不过回车。。。。。
(ch == ‘\n’)那一句怎么改都没用。。。
求解。。。。。。

 //利用if else语句编写程序读取输入,直到#。用一个感叹号代替每个句号,将原有的每个感叹号用两个感叹号代替,最后报告进行了多少次替代
#include<stdio.h>
int main (void)
{
    char ch;
    int change = 0;
    printf("Please enter your words:\n");
    while ((ch = getchar()) != '#')
    {
        if (ch == '\n')
            continue;
        else if ('.' == ch){
            printf("!");
            change++;
        }
        else if ('!' == ch){
            printf("!!");
            change++;
        }
        else
            printf ("%c",ch);
    }
    printf("It has changed for %d times.",change);
    printf("\nDone\n");
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Jason_code_me 2015-12-03 06:32
    关注

    什么叫做跳不过回车,你想要的输出是什么样子的?请描述清楚。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计