苏格拉vs 2015-12-02 12:39 采纳率: 100%
浏览 3173
已采纳

怎么实现jsp表单数据多次添加存储到session对象

如题,1、有一种HashMap的数据结构,key包含明星姓名 value是一个String的数组,包含了国籍、性别、年龄、粉丝数目、最拿手的歌、拍的最好的电影这些字符串数据。

2、编写addStar.jsp,可以通过表单增加一个明星的上述字段。点击提交按钮后,跳转到一个servlet程序中。
3、该servlet程序首先读取前一个页面表单的内容,并把信息存储在第一步的HashMap里,再将该对象存储在session作用域的属性内。然后跳转到browseStar.jsp页面
4、browseStar.jsp:该页面以表格的方式输出存储在session作用域内的各个明星信息。要求有标题行,显示数据的奇偶行颜色要有差异。 标题行内容包括:序号 明星姓名 国籍 性别 年龄 粉丝数目 最拿手的歌 拍的最好的电影
5、考虑,如果通过addStar.jsp实现多次添加明星数据的功能,程序要进行什么修改?
我实现了前面4步,第5步该怎么实现?

  • 写回答

2条回答

  • liwp_Stephen 2015-12-02 22:45
    关注

    建议你用两个按钮,一个是保存并继续添加,另外一个是保存并查看。如果是继续添加就跳转到addStar.jsp中,否则跳转到browseStar.jsp中。

    另外一个建议是使用Ajax异步提交,完成之后点击按钮跳转到browserStar.jsp中。

    还有一个建议是在addStar.jsp中通过javascript添加到页面中,最后一次提交多条数据,然后展示。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler