关于安卓动态生成布局的问题

安卓中应该要怎样把APP中的布局数据是在后台服务器读取,然后动态生成本地的布局?
然后根据显示的内容的不同,就可以显示不同的界面了。这种方式应该怎么做?

3个回答

求解答啊。新手啊。想不出了啊。

首先你要能解析后台格式,然后根据格式,动态创建layout,并设置对应组件的width和height,如果平分还要设置weight,向其中添加组件可以用layout的params设置长宽和权重
http://blog.csdn.net/bdmh/article/details/38397851
这里面有一段简单的动态设置布局的代码,供参考

BladeSoul228
BladeSoul228 就是说如果后台传递的布局文件格式是XML或者JSON的话,要先解析出里面的内容,再通过代码来一个一个的添加进APP 么?那如果有后台传递过来的数据有好多呢?岂不是说要写很多很多添加布局的代码在Activity中?
接近 5 年之前 回复

不知道你说的动态布局是什么含义、。

一般都是通过json传递数据,然后app端往布局里面填充数据即可、。

crazy1235
月盡天明 这样不合适。布局都是在app端写好。根据与服务器交互的结果 调用或控制不同的布局即可~
接近 5 年之前 回复
BladeSoul228
BladeSoul228 我的意思是在后台服务器中有一些事先写好的布局文件,但是因为在根据一些用户判断操作来调用各不相同的布局,实现不同的操作。具体是这个意思,我想知道的是要怎么获取后台的布局和怎么使用这个布局。
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐