Powerful_cat 2015-12-03 03:07 采纳率: 0%
浏览 7781

调用android摄像头录像的时候怎么控制他的分辨率

我想控制录制视频的大小 是不是应该控制分辨率 30S 不能超出2M 什么方法能达到

多谢!

  • 写回答

1条回答

  • wanghang1208 2015-12-07 09:44
    关注

    我做过相机拍照,没有做过摄像,我大致的想法是:

    1、获取相机支持的预览图大小,假设选择的Size为mPreviewSize:

    List<Size> sizeList = parameters.getSupportedPreviewSizes();
    

    2、获取预览图的格式:

    mPreviewFormat = parameters.getPreviewFormat();
    

    3、计算每帧预览图的大小:

    int size = mPreviewSize.width * mPreviewSize.height  * ImageFormat.getBitsPerPixel(mPreviewFormat) / 8],单位是字节。
    

    4、假设30s内会拍摄n帧图片,那么每帧预览图的size为2M/n,然后逆推出应该使用的mPreviewSize,再找出相机支持的Size中最适合的,用于设置相机的预览参数。

    parameters.setPreviewSize(mPreviewSize.width, mPreviewSize.height);
    mCamera.setParameters(parameters);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退