congtouyue2015 2015-12-03 03:40 采纳率: 85%
浏览 1614
已采纳

下面这些代码左边和右边可以画等号,没有用new 是什么意思啊 赋值吗

public static void run1() throws Exception{
        // 获取解析器工厂类
        DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
        // 获取解析器对象
        DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
        // 解析XML的文档,返回document对象
        Document document = builder.parse("src/book2.xml");
        // 获取作者元素对象的集合,返回NodeList
        NodeList nodeList = document.getElementsByTagName("作者");
        // 循环遍历,拿到每一个作者,打印文本的内容,getTextContent()
        for(int i=0;i<nodeList.getLength();i++){
            Node node = nodeList.item(i);
            System.out.println(node.getTextContent());
        }
    } 

下面这些代码左边和右边可以画等号,没有用new 是什么意思啊 赋值吗

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 奔腾的野马 2015-12-03 04:23
    关注

    这是赋值的意思, 比如Document document = builder.parse("src/book2.xml");这是builder对象调用parse方法,这个方法返回一个Document对象,赋值给Document对象变量document。下面的语句依次此类推。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退