关于软件权限和指令执行的问题

1.如果软件的指令直接执行,那么软件的权限控制是怎么实现的?
2.如果一条指令的执行结果决定下一条指令,那么为什么会有指令队列?本人是小白,求大神解答

3个回答

cpu会检查程序是否有权限执行对应的指令

zsc_2015
zsc_2015 虽然还是不明白,不过谢谢你
4 年多之前 回复
zsc_2015
zsc_2015 CPU是怎么知道程序有哪些权限的?这个权限是不是应该由系统决定?但是系统和程序实际上又不是同时运行的,所以我很疑惑,求解答得详细点
4 年多之前 回复

你这个需要知道cpu的工作方式啊,cpu并不像C语言那样直白,、只会简单的加减乘除还有异或,非,等位运算。
你说的应该是一个函数吧,那么在进入这个函数之前,会有相应的权限比较,决定这个函数是否可以被调用。
1.软件的权限控制是有真正用户身份决定的,也就是运行该程序的用户权限
2.第二个问题,两者不矛盾。

zsc_2015
zsc_2015 程序的权限应该是由系统决定的吧,但是系统和程序实际上又不是同时运行的,或者说执行程序的指令的时候就不会执行系统的指令,所以我才很疑惑
4 年多之前 回复
zsc_2015
zsc_2015 谢谢,第二个我应该已经知道了,就是对执行结果的判断本身就是指令队列的一部分,不过第一个问题还是不太明白
4 年多之前 回复

程序指令和系统指令有什么区别吗?就是一条机器码。如果已经过了那个判断就接着往下走,过不了那个判断就退出

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问