clcurie_11 2013-04-25 07:51 采纳率: 6.7%
浏览 2729
已采纳

如何改变 TabHost 的背景颜色?

我做了一个使用Tab Host的android应用程序,我想改变Tab Host的背景颜色,而不是使用 android 操作系统给予的默认颜色。
我上网查找的下面的方法:

for (i = 0; i < mTabHost.getTabWidget().getChildCount(); i++) { 
        mTabHost.getTabWidget().getChildAt(i).setBackgroundColor(Color.LTGRAY); 
        } 
    mTabHost.getTabWidget().getChildAt(mTabHost.getCurrentTab()).setBackgroundColor(Color.parseColor("#000000")); 

但现在第一个tab的颜色可以改变,但是当我点击另外一个tab的时候,它的颜色没变。怎么修改呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • LiDaming_and 2013-04-25 09:24
    关注
    TabWidget tw = tabHost.getTabWidget(); tw.setBackgroundDrawable(getResources().getDrawable(R.drawable.xxxxxx));
    

    还要重写

    public void onTabChanged(String tabId) {
    Activity activity = getLocalActivityManager().getActivity(tabId);
    if (activity != null) {
    activity.onWindowFocusChanged(true);
    }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制