专修虚拟机 2015-12-03 08:24 采纳率: 0%
浏览 1333

sql语句写法问题‘“ ”“

求教为什么要这样写 为什么要写成 '" + name + "'为什么有加号,为什么双引号外面还要+个单引号
String sql = "select * from t where username = '" + name + "' and password = '" + passwd + "'";

String sql = "insert into emp(empno, ename, job, mgr, hiredate, sal, comm, deptno) values("
+ emp.getEmpNo()
+ ", "
+ " '"
+ emp.getEname()
+ "', "
+ " '"
+ emp.getJob()
+ "', "
+ emp.getMgr()
+ ","
+ "to_date('"
+ emp.getHiredate()
+ "','yyyy-mm-dd'), "
+ emp.getSal()
+ ", "
+ emp.getComm() + ", " + emp.getDeptno() + ")";

  • 写回答

6条回答

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-12-03 08:27
    关注

    name是一个变量,不能直接放到sql中,sql就是个字符串,你可以把多个变量拼接到一起组成一个完整的sql

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大