kid_0203 2015-12-03 14:03 采纳率: 50%
浏览 3088
已采纳

c语言亲密数问题~~~~~~~~~

#include
int main()
{
int a,b,s1=0,s2=0;
for(a=1;a<=3000;a++)
for(b=a+1;b<=3000;b++)
{
for(int i=1;i<a;i++)
if(a%i==0)s1+=i;
for(int j=1;j<b;j++)
if(a%j==0)s2+=j;
if(s1==b&&s2==a)
{
printf("%d...%d\n",a,b);
break;
}
s1=0;s2=0;
}
}

麻烦大家看看这个代码哪里有错
如果整数a的全部因子(包括1,不包括a本身)之和等于b;
且整数b的全部因子(包括1,不包括b本身)之和等于a,则将整数a和整数b称为亲密数。求3000以内的全部亲密数。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    #include

      int main()

      {

      int a,i,b,n;

      printf("There are following friendly--numbers pair smaller than 3000:\n");

      for(a=1;a<3000;a++) /*穷举1000以内的全部整数*/

      {

      for(b=0,i=1;i<=a/2;i++) /*计算数a的各因子,各因子之和存放于b*/

      if(!(a%i))b+=i; /*计算b的各因子,各因子之和存于n*/

      for(n=0,i=1;i<=b/2;i++)

      if(!(b%i))n+=i;

      if(n==a&&a<b)

      printf("%4d..%4d ",a,b); /*若n=a,则a和b是一对亲密数,输出*/

      }

      }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果