textView视图中设置文本

我想通过代码在textView视图中设置文本。如果我使用setText()方法在屏幕上显示的文本是这样的:“aaaa \ n bbb \ n ccc”,而不是:

"aaaa
bbb
ccc".

如果我在xml中设置 android:text="aaaa \n bbb\n ccc",就可以显示出想要的效果。怎么通过代码设置,而不是依据xml文件实现呢。

4个回答

简单使用回车换行符 "\n",如下:

myTextView.setText("aaaa\nbbb\nccc");

就会输出:

aaaa
bbb
ccc

使用HTML标签:

myTv.setText(Html.fromHtml("<p>aaaa<br/>bbbb<br/>cccc</p>"));

可以试一下:

setText("aaaa\nbbb\nccc");

如果不想换行可以将\n转义,即显示\n,可以这样写 \n

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!