Shigure_Q 2015-12-03 14:51 采纳率: 50%
浏览 3158
已结题

C++用数组表示集合问题

设A、B是两个具有10个正整数的集合,试编程求两个集合的并、交、差。
分析:
a) 根据集合的定义, A、B内不应该有重复的元素,因此,在输入集合数据时, 应该同时检查元素是否已经存在,这可以定义一个函数int find(int a[], int search)来实现,此函数在求并、交、差时同样需要调用。
b) 在实现A和B的并时,可以定义一个20个元素的数组C,先将A中所有元素存入C,然后对B中每个元素,检查是否已经包含在A中,如果不存在,则存入C中。
c) 实现A和B的交集时,可以定义一个10个元素的数组D,依次取A中的元素,如果存在于B中,则存入D。
d) 实现A-B时, 定义一个10个元素的数组E,依次取A中元素,如果不存在于B中,则存入E;同理可求B-A。

求大神帮助...表示完全不会把数组元素删了...跪求代码...

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-03 15:34
    关注

    按照给的“分析”处理。再定义一个数组,去添加重复的数据,而不用涉及删除。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!