安卓 matrix的平移问题

安卓的Matrix问题

matrix.set(savedMatrix);//设置为保存的上一次的矩阵
matrix.postTranslate(event.getX() - start.x, event.getY() - start.y);//平移
这两个方法可以让图片平移,但是这是无限的移动。 也就是说,把图片移出屏幕了,还可以移动。

我想问问,怎么设置可以让图片只能在屏幕内平移,而不能让图片被移出屏幕外,换句话说就是设置一个边界,让图片既能被平移,又不能被平移出屏幕范围之外,谢谢!

2个回答

这个你计算下屏幕高宽度,和图片高宽度,就可以控制图片能可以移动的距离了

获取屏幕宽。 if(event.getX()>屏幕宽){
event.getX() = 屏幕宽。
}

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!