洪七工 2015-12-04 08:03 采纳率: 0%
浏览 1643

安卓 matrix的平移问题

安卓的Matrix问题

matrix.set(savedMatrix);//设置为保存的上一次的矩阵
matrix.postTranslate(event.getX() - start.x, event.getY() - start.y);//平移
这两个方法可以让图片平移,但是这是无限的移动。 也就是说,把图片移出屏幕了,还可以移动。

我想问问,怎么设置可以让图片只能在屏幕内平移,而不能让图片被移出屏幕外,换句话说就是设置一个边界,让图片既能被平移,又不能被平移出屏幕范围之外,谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • sanxiaochengyu 2015-12-04 08:39
    关注

    这个你计算下屏幕高宽度,和图片高宽度,就可以控制图片能可以移动的距离了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺